热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  羊肉  鸽子

海苔的营养价值 海苔吃多了会怎么样

来源:未知 编辑:小梧桐 时间:2015-02-07
海苔的营养价值
作为一种零食,海苔和其他的食品是有所不同的。它乌黑的颜色,鲜美的味道,脆爽的口感……这让它很快成为孩子和女性朋友们的最爱??墒?,对于海苔的营养价值,许多消费者就不太清楚。小孩子多吃海苔好不好呢?父母们可能也有不少疑问吧。那么带着你的疑问阅读完本文就知道了。
 
海苔的热量 
     吃海苔的好处有很多。海苔中所含藻胆蛋白具有降血糖、抗肿瘤的的作用,其中的多糖具有降血脂、抗衰老、抗肿瘤等多方面的生物活性。海苔中所含的藻朊酸,还有助于清除人体内带毒性的金属,如锶和镉等。除此以外,海苔还能够有效预防和治疗消化性的溃疡,延缓衰老,帮助女士保持皮肤的润滑健康。海苔热量非常低,然而它所含的纤维含量却很高,几乎没有令人发胖的风险。因此,吃海苔是不会长胖的。
海苔的营养价值
     海苔在生物学分类中的地位是低等的海洋隐花类植物。由于海苔中含有多种生命活性物质,如多糖、?;撬?、不饱和脂肪酸、类胡萝卜素、甾淳及海带氨酸等,无论是作为日常零食食用,还是提取活性物质作为药品,吃海苔对身体健康都有着非常多的好处。
海苔的营养价值 海苔吃多了会怎么样
海苔的营养价值及功效 
     海苔的营养价值比较高。首先,我们从它的配料表中来看,除了调味品外,以为通?;够崽砑幽⒐街蛘呤悄⒐教崛∥?,这种物质是从蘑菇的食材中提取出来的,而蘑菇在我们食用的时候也会品尝出其浓郁的鲜味,这种鲜味来自于蘑菇中的游离的核苷酸即鸟苷酸、肌苷酸等天然营养物质。
海苔的营养价值
     其次,海苔的主要原料是紫菜,它是用一种烤的方式让紫菜变得干脆可口,而紫菜本身在调汤的时候也会为汤汁带来鲜香的味道,而这种鲜味除了来自于游离核苷酸以外,还来自于其中的蛋白质,我们食用的很多食物中都因为含有鲜味浓郁的蛋白质的分解物——谷氨酸。所以在烹调的时后不用添加味精,例如:炒鸡蛋、紫菜鸡蛋汤等等。所以这种提鲜的物质也是天然无害的。
 海苔吃多了会怎么样
     海苔中还含有多种微量元素,如铁、钙、锌、硒等,这些营养元素都是人体生理活动的必要营养元素,其中铁是人的造血功能必不可少的,锌有助于儿童的智力发育,钙可以使人的骨骼强健。近年来研究表明,硒还可以防止癌症的产生,增强人体的免疫机能。所以,不管是老年人,还是青年人,食用海苔都能够强身健体、防病治病。
海苔的营养价值 海苔吃多了会怎么样
     通过以上的介绍,海苔中所含的两种营养物质,我们就不难看出海苔的鲜味其实是来自于食物本身的,所以对于这种鲜味顾虑家长朋友们就可以放心的食用!但是,海苔的鲜味可放心了,是不是就代表这样的食物就是适合孩子的健康零食呢,这样就可以无所顾忌的多吃了呢?
海苔的营养价值 海苔吃多了会怎么样
     海苔从营养额角度上来讲确实比较好。因为其中儿童、青少年容易缺乏的碘、锌、铁的含量都比较高,但是我们从食物的配料表上就可以直观的看到盐、酱油这些附加的调味品,而这些配料会使得海苔的味道很咸,然而孩子经常吃多了这样的食物,就会让孩子养成不良的饮食习惯。
海苔的营养价值
     有句俗话说的是:“凡是要从娃娃抓起”。当然,小孩子的饮食习惯也是从小培养的,如果很小就吃这样味道比较重的食物,就会伴随孩子一生,而大家都知道的,如果盐的摄入量过多就会造成高血压及相关疾病。所以建议家长在选择这样的零食时尽量选择无盐、低钠或者选择做紫菜包饭、紫菜汤来摄取其中营养,从而减少盐的摄入量。
  • 西安明德门遗址保护工程启动 将1∶1异地重现五门道城门明德门保护-要闻 2019-02-18
  • 独家报道中国男篮蓝队训练:主帅亲自上阵“凑人数” 2019-02-17
  • 共产主义既按需分配又按劳分配(原创) 2019-02-17
  • 陕西的影像纪录片 西部网图片频道定格征稿启事 2019-02-16
  • 阿呆,好奇的问一下,你曾经有一篇点击量达几百万的帖子,现在是多少了?[哈哈] 2019-02-16
  • 世界最大纸飞机亮相美国 长达19.5米气势十足 2019-02-15
  • 从2018年全国两会看民生“新获得” 2019-02-15
  • 香港推进“青年宿舍计划”(观香港) 2019-02-14
  • 三晋史话:班婕妤与《团扇歌》 2019-02-14
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-02-13
  • 榕城监狱及时调解服刑人员家属建房纠纷 2019-02-12
  • 上善若水,听说过吧。 2019-02-11
  • 央行就“金融改革与发展”答记者问 2019-02-10
  • Lorgane législatif national conclut sa session annuelle 2019-02-09
  • 林郑月娥访欧 欧方重申支持"一国两制" 2019-02-08
  • 464| 255| 647| 824| 319| 268| 771| 800| 610| 639|