热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  羊肉  鸽子

海苔的营养价值 海苔吃多了会怎么样

来源:未知 编辑:小梧桐 时间:2015-02-07
海苔的营养价值
作为一种零食,海苔和其他的食品是有所不同的。它乌黑的颜色,鲜美的味道,脆爽的口感……这让它很快成为孩子和女性朋友们的最爱??墒?,对于海苔的营养价值,许多消费者就不太清楚。小孩子多吃海苔好不好呢?父母们可能也有不少疑问吧。那么带着你的疑问阅读完本文就知道了。
 
海苔的热量 
     吃海苔的好处有很多。海苔中所含藻胆蛋白具有降血糖、抗肿瘤的的作用,其中的多糖具有降血脂、抗衰老、抗肿瘤等多方面的生物活性。海苔中所含的藻朊酸,还有助于清除人体内带毒性的金属,如锶和镉等。除此以外,海苔还能够有效预防和治疗消化性的溃疡,延缓衰老,帮助女士保持皮肤的润滑健康。海苔热量非常低,然而它所含的纤维含量却很高,几乎没有令人发胖的风险。因此,吃海苔是不会长胖的。
海苔的营养价值
     海苔在生物学分类中的地位是低等的海洋隐花类植物。由于海苔中含有多种生命活性物质,如多糖、?;撬?、不饱和脂肪酸、类胡萝卜素、甾淳及海带氨酸等,无论是作为日常零食食用,还是提取活性物质作为药品,吃海苔对身体健康都有着非常多的好处。
海苔的营养价值 海苔吃多了会怎么样
海苔的营养价值及功效 
     海苔的营养价值比较高。首先,我们从它的配料表中来看,除了调味品外,以为通?;够崽砑幽⒐街蛘呤悄⒐教崛∥?,这种物质是从蘑菇的食材中提取出来的,而蘑菇在我们食用的时候也会品尝出其浓郁的鲜味,这种鲜味来自于蘑菇中的游离的核苷酸即鸟苷酸、肌苷酸等天然营养物质。
海苔的营养价值
     其次,海苔的主要原料是紫菜,它是用一种烤的方式让紫菜变得干脆可口,而紫菜本身在调汤的时候也会为汤汁带来鲜香的味道,而这种鲜味除了来自于游离核苷酸以外,还来自于其中的蛋白质,我们食用的很多食物中都因为含有鲜味浓郁的蛋白质的分解物——谷氨酸。所以在烹调的时后不用添加味精,例如:炒鸡蛋、紫菜鸡蛋汤等等。所以这种提鲜的物质也是天然无害的。
 海苔吃多了会怎么样
     海苔中还含有多种微量元素,如铁、钙、锌、硒等,这些营养元素都是人体生理活动的必要营养元素,其中铁是人的造血功能必不可少的,锌有助于儿童的智力发育,钙可以使人的骨骼强健。近年来研究表明,硒还可以防止癌症的产生,增强人体的免疫机能。所以,不管是老年人,还是青年人,食用海苔都能够强身健体、防病治病。
海苔的营养价值 海苔吃多了会怎么样
     通过以上的介绍,海苔中所含的两种营养物质,我们就不难看出海苔的鲜味其实是来自于食物本身的,所以对于这种鲜味顾虑家长朋友们就可以放心的食用!但是,海苔的鲜味可放心了,是不是就代表这样的食物就是适合孩子的健康零食呢,这样就可以无所顾忌的多吃了呢?
海苔的营养价值 海苔吃多了会怎么样
     海苔从营养额角度上来讲确实比较好。因为其中儿童、青少年容易缺乏的碘、锌、铁的含量都比较高,但是我们从食物的配料表上就可以直观的看到盐、酱油这些附加的调味品,而这些配料会使得海苔的味道很咸,然而孩子经常吃多了这样的食物,就会让孩子养成不良的饮食习惯。
海苔的营养价值
     有句俗话说的是:“凡是要从娃娃抓起”。当然,小孩子的饮食习惯也是从小培养的,如果很小就吃这样味道比较重的食物,就会伴随孩子一生,而大家都知道的,如果盐的摄入量过多就会造成高血压及相关疾病。所以建议家长在选择这样的零食时尽量选择无盐、低钠或者选择做紫菜包饭、紫菜汤来摄取其中营养,从而减少盐的摄入量。
  • 昂首迈进下一个十年 试驾上汽大众全新一代朗逸 2019-04-24
  • 华商侃车大目录(持续更新) 2019-04-24
  • 宁波:发力品牌建设 推动产业升级 2019-04-23
  • 香港试水“智慧银行” 2019-04-22
  • 太炫了!上汽大众全新帕萨特尺寸增大 2019-04-22
  • [网连中国]赛龙舟 包粽子 办诗会……全国各地品民俗迎端午 2019-04-21
  • 这个“真理论者”是个无端恶意攻击和谩骂爱因斯坦的小丑,在论坛众多网友的批驳下,不思进取,在其自身逆反心理的驱使下,在反科学的道理上越滑越远,不可救药!呵呵! 2019-04-21
  • 进不了朋友圈,身份认同难。 2019-04-20
  • 清新 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-19
  • 一场千里联姻将“中国造血干细胞之父”的技术带到桐庐 2019-04-19
  • 从渔船演化为大货船 海关斩断珠江口水域走私黑手 2019-04-18
  • 日照市道路货物周转量增幅位居山东省前列 2019-04-17
  • 各地又出现狂犬伤人,政府必须做好监管,确保安全。 2019-04-17
  • 人民日报驻俄记者张晓东:美英法空袭叙利亚 俄方暂未表露武力回应意图 2019-04-16
  • 海南党政机关急需紧缺人才和选调生招录考试开考 2019-04-16
  • 161| 169| 905| 271| 530| 596| 468| 264| 364| 529|